Кошик
210 відгуків
Пять копеек о фекальных массах
Контакти
GeelyGroup
+38050035-73-12
УкраїнаКиївБровары
370624461

Пять копеек о фекальных массах

Пять копеек о фекальных массах

Имя грузинского министра, специалиста по торговле с расеей — Ираклий. Меня всегда прикалывали такие имена — конечно, абстрактно! — мне в жисть не пришла бы в голову мысль назвать ребенка Ираклием, Акакием или Авлипием. Ираклий таки прав. Ну-ка скажите мне, в чем его ошибка по существу? Договоримся сразу — песен о неприемлемости фекальных аналогий петь не надо. Это все — проблемы формы, а не содержания. Так в чем соврал Ираклий?

Если кто не знает, я занимаюсь содействием китайскому экспорту. Основное направление — конечно, расея. В том, что я сейчас скажу, будет недоставать конкретики — но тут уж сорри, я не могу назвать ни имен, ни даже видов товаров, чтобы не навредить занятым в этом бизнесе людям.

*Отступление. У меня есть недурной опыт работы в общепите. Поэтому я четко знаю, что надо делать, если в ресторан приходит клиент и изъявляет желание употребить изысканный обед из пяти блюд плюс десерт — за три доллара. В этом случае надо пойти на посудомойку, выбрать из объедков чего посимпатичнее, сполоснуть под краном, обсыпать свежими сухариками или зеленью, полить остреньким соусом (из того же бака для отходов), разложить по чистым тарелкам — и в путь, в желудочно-кишечный тракт.
При этом, какие там у клиента причины требовать деликатесов за трояк — никого не интересует. Может, у него зарплату задерживают, или может, кошелек спиздили артисты народного коллектива «Ромэн». Это неважно. Есть исходное условие задачи — и есть желание сделать маленький бизнес к общему удовлетворению сторон. *

Точно так же никого не интересует, почему расейские покупатели ставят производителю заведомо абсурдные ценовые условия. Это мы с вами в курсе, что для того, чтобы продать в расее часы за пять долларов, их нужно в Китае купить за пять юаней. Потому что — перевозка, таможня, склады, лицензии, сертификаты, аренда, рэкет, ГАИ, взятки, процент по кредиту, дочку надо замуж выдать и прочее. Китайскому же производителю это в корне неинтересно, хотя он из вежливости всю лабудень выслушает, кивая и поцокивая, одновременно думая совершенно о других вопросах.

У него свои проблемы. Список их не короче расейских. Выслушивать его никому не интересно. Тем не менее, цены он назначает не с потолка. Эти цены — тоже плод расчетов и продолжительного чеса репы. И он хочет продать товар ничуть не меньше, чем покупатель хочет его купить. Но есть и предельный минимум прибыли, ниже которого ему работать просто неинтересно. А главное — и просто бессмысленно, потому что товар у него уйдет и по высокой цене. Только не в рассею.

Итак. Берем в руки каталог, к примеру, садовой мебели.

Здесь и далее — наименование товара и все цифры — абсолютно условные, от фонаря, исключительно для примера.

Смотрим в этом каталоге на стул.

alt text

— Стул этот стоит по первому запросу под 6 долларов. Ну это понятно, это переборчик-с, тут есть о чем поторговаться.

— Расейские покупатели желают этот стул за три доллара и ни центом выше, потому что продать этот стул они смогут только за 10 долларов, а иначе будут сидеть на нем сами до пенсии.

— Английские покупатели берут за 7 долларов.

И вот что делает китайский стулозаводчик, чтобы не упустить расейского клиента? Он начинает минимизировать. Вместо толщины планок сиденья 0.8 пустим 0.4 (и представим, как на эти планки опустит свои чресла тамбовчанка Агриппина Парамоновна). Вместо трубок со стенкой 1.2 пустим 0.8. Вместо заглушек на ножки из мягкого немаркого пластика пустим чорную резинку. Лакировать ни холеры не станем, полировать тоже не хрен — велим уборщице, чтоб не скучала, тряпочкой протереть перед упаковкой — и ладно. Черт, все равно не хватает восемнадцать центов… на чем бы еще сэкономить? О! Идея! На заклепках!

В итоге расейский покупатель получает стул за три доллара. День покупки стула он будет проклинать всю жизнь, а история про то, как с этого стула в результате подлома ножек и отрыва планок наебнулась его теща и попала башкой прямо в мангал, испохабив палеными волосами шашлыки, будет не один год срывать аплодисменты в кругу друзей.

Англичанин покупает стул за сколько-то там фунтов, стул служит ему верой и правдой много лет и впоследствии передается англичанином в виде гуманитарной помощи в детский дом на Украине.

При этом расеянин будет, кроме всего прочего, усиленно пропагандировать такую парашу, что китайцы не могут нормально сделать даже алюминиевый стул.

Господа! Не хуй на зеркало пенять, коли рожа крива! Расейские цены вам выставляют не китайские производители. Это не китайцы считают пошлины, налоги, аренду, взятки, накладные и прочее. Китайцам на это плевать.
Китайцы не мешают вам очнуться и вместо поучений на весь мир на тему как надо жить — взять и построить себе страну, в которой можно либо делать прочные и дешевые стулья самим, либо покупать импортные стулья по тем ценам, по которым это делают англичане.

Это не китайские товары плохи. Это вы хотите купить золота по цене говна.

Чтоб вы знали: количество плохих товаров в Китае стремительно сокращается. Стремительно! Даже на внутреннем рынке. Конечно, на наш век говнишка хватит. Но для живущего в Китае изменения очевидны. Неочевидны они для тех, кто покупал, покупает и в будущем вынужден будет покупать хлам, который с кривыми от презрения мордами делают исключительно для нужд расейского рынка китайские заводчики — а им, поверьте уж мне, я их знаю не десяток и не два — делать говно тоже никакого удовольствия нет; они этот этап уже лет пять как переросли.

Цены, кстати, растут. Дорожает энергия, за последние несколько месяцев процентов на 15-20 выросли цены на металл. Так что в будущем расейских потребителей ждут новые сюрпризы.

Написать этот пост подтолкнула дискуссия в коммьюнити [info]ru_auto. Кто-то там в очередной раз высокомерно заметил, ну да, типа китайские полуджипы и пикапы — ага, ага…

Для меня вообще зогатко, как эти уебища оказались на внешнем рынке. Наверное, потому что девать стало некуда. Несколько лет назад они как-то резко выскочили на рынок и продавались первое время как горячие пирожки. Тогда бензин стоил 2.85 юаня за литр. А сейчас 4.55. Сами понимаете, что случилось с продажами. Теперь эти пикапы и джипы продаются за 5.5-12 тысяч долларов, но никто не берет. Стоп! Как это никто? Есть же великий северный сосед… Как ты там говорил, батоно Ираклий? Фекальные массы тоже зарубают? …

Вот что делает китайский автопром (пишу только легковые машины и только те марки и модели, что вспоминаю по ходу, список неполон, каждая модель идет во множестве комплектаций по двиглам и навесам):

Из немецких в Китае выпускаются не только реликты (древняя Джетта и Ауди-100 и 200), но и А6, А8; БМВ-трешка; ФВ-Пассат, Бора, Гольф, Поло, Кэдди, какой-то еще из вэнов.

Из японских — Хонда-Аккорд (седан и готовится универсал), Одиссей, Фит (седан и хб); Мицубиси-Лансер, Фрика, Делика, Сигма (а. к. а. Динго), Паджеро давно уже — основной джип китайской армии; Тоеты на нескольких заводах делаются в десятке-полутора моделей и вариантов, от Витц (а. к. а. Ярис) до Краун, настоящий полноразмерный Лэндкруизер и его эрзац-версия — Прадо; Мазда-трешка, шестерка и семейный минивэн; несколько моделей Сузуки; пять-шесть моделей Ниссана (вездесущий Санни, Блюберд, Теана, Тиида-седан и хб, Паладин, еще что-то, не помню); вот Субару пока нет, и это меня лично огорчает.

Из американцев можно упомянуть хуевую кучу Бьюиков; пока только две модели Кадиллаков (скромный седан и джип, названия моделей не знаю — не интересуюсь американцами); Форд-Фокус2, Мондео, Фиеста; Джипы-Чероки нескольких вариантов, включая Гранд; Хаммер как будто делают мелкими партиями; запускают Крайслер — модель 300 вроде бы…

Французы — Пежо-двушки и трешки, Ситроены древние и новые.
Итальянцы как обычно знамениты Фиатами в разных вариантах.

Это не считая корейцев (Хюндай Элантра, Соната; Киа нескольких моделей) и выпускаемых под чисто китайскими марками иностранных моделей (для примера можно взять Сеат-Толедо, выпускаемый под маркой Черри, Дэу-Матиз, называющийся тут QQ и т. д. ).

А насчет сказанного Ираклием — вы хотите сказать, что покупая в ларьке бутылку Киндзмараули за два доллара, кто-то искренне верил, что покупает настоящее вино? Я вас умоляю.

От себя.
То что я написал очень правильное, правда не мое, описание всего происходящего с китайскими товарами, надеюсь для многих наших читателей станет переломным моментом в их сознании относительно того — нужно брать или нет китайские товары и собственно понимание того, почему запчасти из Китая, в своем большинстве, очень низкого качества.
Добавлю всем известную истину относительно цен на машины. Большинство именитых брендов берут лишние деньги с покупателя за свое звучное имя.
Относительно Джили (Geely), почему цена не большая. Хотя и не такая уж и маленькая. Ставя двигатель на машину и прикручивая колеса в Украине, ессно АИС не платит за «растаможку» автомобиля, как такового. К этому, незнаю плюсовать или нет, зияющие дыры, в базовых комплектациях, вместо магнитофонов (это и есть как раз та «бесплатная» антикоррозионная обработка за счет покупателей базовых моделей) + украденное запасное колесо из легкосплавного состава, да-да, именно украденное АИСом, зачастую даже после показа машины клиенту.
А в остальном судите сами из вышеописанного примера. Чтобы продавать дешевые, и как следствие хорошо продаваемые, автомобили в Украине и получить по-больше бобуинов в карман, АИС наверняка провел не одну напряженную встречу с китайцами убеждая их путем гнилой рацухи снизить стоимость автомобиля. Это уже проверенный факт — часть деталей, вместо металлических, как было на первых китайских сборках, уже пластмассовые. Но ведь есть и предельный минимум прибыли, ниже которого китайцам работать просто неинтересно, а в России машина подороже чем у нас будет. Так что, господа, лично я не удивлюсь, если все же в ближайшем будущем мы увидим рост цен на модельный ряд Geely.
Еще раз перепишу чужую мысль на наш лад, но лучше не скажешь — Бояться надо не «Сделано в Китае», а «Сделано для Украины"…: (
А как вы думаете, поставщики Китайских товаров продают нам автомобильные запчасти Сделанные в Китае или Сделанные для Украины?

向CATHAY_STRAY同志学习!

Попередні статті